10 Сентября 2019, 10:36
"Молодо и мощно". Как представители Jas Samuryq сажали деревья

Молодежь группы компаний "Самрук-Қазына" поучаствовала в акции по посадке деревьев. С собой они привели детей и других членов семьи, чтобы не просто сделать столицу краше, но и провести время с близкими. О том, как это было – в фоторепортаже SKnews.kz.

Для очищения одной тонны СО2 нужно высадить четыре дерева. Это значит, что если каждый горожанин в течение всей жизни высадит 44 дерева, он не оставит после себя углеродный след.

Акция представителей Jas Samuryq была направлена на то, чтобы стереть некоторую часть этого следа, сократить его и в дальнейшем прийти к статусу-кво "нас тут не было", то есть полной регенерации природы.

Кто-то из работников решил прийти один, кто-то – решил разделить положительные эмоции с коллегами, а некоторые привели всю свою семью.

Так сделал и Серик Жанабеков, главный менеджер по анализу данных Samruk-Kazyna Construction.

"Это моя мама, жена, дочка и сын – вся наша семья. Вместе веселее, хотелось, чтобы дети поучаствовали. Это наш первый опыт посадки деревьев. У меня нет своей дачи, сада. Поэтому я решил, что теперь надо самому купить саженцы – дуба или цветущего дерева какого-нибудь – и высадить в нашем Ботаническом саду.

Меня очень мотивировали слова про углеводородный след, поэтому сегодня мы семьей посадили семь саженцев", - поделился он.

С похожими мыслями на акцию пришла Махаббат Искакова, менеджер "Объединенной химической компании".

"Я как мать очень переживаю за экологию. Человек своей деятельностью наносит огромный вред природе, и такие акции хоть на какую-то долю улучшают ситуацию. Сегодня я взяла свою старшую дочу Аяру. Посадили уже два саженца. Так как мы, жители большого города, очень редко имеем возможность поработать на земле и привыкли потреблять, покупать в основном, такие моменты для нас очень ценны. Поэтому, на мой взгляд, надо проводить такие мероприятия чаще", - делится собеседница.

К списку проектов